+7 (343) 252-74-50

Товаров:
На сумму:

Ваша корзина пуста

ПРОИЗВОДСТВО И РЕАЛИЗАЦИЯ ОРИГИНАЛЬНЫХ, ЭЛИТНЫХ И РЕПРОДУКЦИОННЫХ СЕМЯН

Контакты

Для связи с сотрудниками нашей компании напишите или позвоните нам


Телефон:

+7 (343) 252-74-50

+7 (343) 252-74-50

E-mail: semena-urala@mail.ru

Адрес почтовый: 620913, г. Екатеринбург, ул. Главная, 21-228

Адрес юридический: 620913, г. Екатеринбург, ул. Главная, 17а – 60


ПОДРОБНЕЕ

Главная / Новости / СЕМИНАР В РАМКАХ КРУГЛОГО СТОЛА «ИТОГИ 2019 ГОДА И ПЕРСПЕКТИВЫ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ РАННИХ ГИБРИДОВ КУКУРУЗЫ НА СИЛОС И КОРНАЖ В СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ»

СЕМИНАР В РАМКАХ КРУГЛОГО СТОЛА «ИТОГИ 2019 ГОДА И ПЕРСПЕКТИВЫ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ РАННИХ ГИБРИДОВ КУКУРУЗЫ НА СИЛОС И КОРНАЖ В СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ»

СЕМИНАР В РАМКАХ КРУГЛОГО СТОЛА «ИТОГИ 2019 ГОДА И ПЕРСПЕКТИВЫ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ РАННИХ ГИБРИДОВ КУКУРУЗЫ НА СИЛОС И КОРНАЖ В СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ» - СЕМЕНА УРАЛА ООО "Агроконсалтинг"
СЕМИНАР В РАМКАХ КРУГЛОГО СТОЛА «ИТОГИ 2019 ГОДА И ПЕРСПЕКТИВЫ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ РАННИХ ГИБРИДОВ КУКУРУЗЫ НА СИЛОС И КОРНАЖ В СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ» - СЕМЕНА УРАЛА ООО "Агроконсалтинг"
СЕМИНАР В РАМКАХ КРУГЛОГО СТОЛА «ИТОГИ 2019 ГОДА И ПЕРСПЕКТИВЫ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ РАННИХ ГИБРИДОВ КУКУРУЗЫ НА СИЛОС И КОРНАЖ В СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ» - СЕМЕНА УРАЛА ООО "Агроконсалтинг"
10.12.2019

31 октября 2019 года руководителем  и сотрудниками Уральского НИИСХ – филиала ФГБНУ УрФАНИЦ УрО РАН на базе   ООО «Новопышминское»  Сухоложского района Свердловской области проведен семинар в рамках круглого стола «Итоги 2019 года и перспективы возделывания ранних гибридов кукуруз на силос и корнаж в Свердловской области», в котором приняли участие более 40 специалистов агропромышленного комплекса.

Генеральный директор ООО «Новопышминское» Игнатьев Николай Борисович  ознакомил собравшихся с основными  итогами работы хозяйства по развитию отрасли кормопроизводства, а заместитель директора по производству, главный зоотехник Захаров  Леонид  Пантелеймонович  рассказал о работе молочного комплекса и заготовке кормов. В частности о заготовке в хозяйстве кукурузного силоса.

С докладами также выступили заместитель руководителя  по науке Уральского НИИСХ – филиала ФГБНУ  УрФАНИЦ  УрО РАН, канд. с.-х. наук Севостьянов Михаил Юрьевич:  «Влияние кормов из кукурузы на обеспечение положительной динамики развития молочного животноводства в Свердловской области» и консультант Уральского НИИСХ, канд. с.-х. наук Намятов Михаил Александрович: «Белково-энергетический коэффициент как показатель эффективности отрасли кормопроизводства в Свердловской области». О необходимости посевов ранних гибридов кукурузы, как основы кормовой базы и гаранта развития животноводства докладывали  Шарапов  Владимир Михайлович – главный агроном СПК «Килачевский», Трубин Владимир Анатольевич – главный агроном ЗАО «Агрофирма «Патруши»,  Калугин Алексей Павлович – председатель СПК "ТРУД".

Был организован  информационный стенд и  выставка початков гибридов кукурузы, рекомендованных  для посева в условиях Среднего Урала

Итогом семинара стало единогласное мнение о том, что для производства качественного кукурузного силоса и  корнажа, в условиях дефицита тепла лесолуговой зоны среднего Урала необходимо использовать ультроранние и скороспелые гибриды кукурузы.

Была названа лучшая линейка гибридов: Кубанский 102, Росс 130, Обский 140. И перспективные новинки: Кубанский 141, Машук 140, К-150. 

Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Статьи

КРАТКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ПЕРСПЕКТИВНЫХ ГИБРИДОВ КУКУРУЗЫ

Уральский НИИСХ проводит экологические испытания по подбору гибридов кукурузы раннеспелых и ультраранних сроков созревания в целях получения высокоэнергетического корма.

Научные сотрудники института совместно с авторами гибридов кукурузы изучают технологические приемы ухода за ее посевами и постоянно на конференциях, совещаниях обсуждают вопросы разработки и внедрения научно обоснованных технологических приемов в сельскохозяйственные организации не только Урала, но и Китая, позволяющих эффективно использовать природные ресурсы

В конце 50-х годов ХХ века на Урале были районированы раннеспелые сорта и гибриды кукурузы с продолжительностью периода: «всходы – восковая спелость» 95-100 дней. Однако из-за отсутствия их семеноводства они не получили широкого распространения. Вместо них очень быстро увеличились площади позднеспелых сортов и гибридов – до 150-180 тыс. га. Они отличались низким содержанием сухого вещества, что приводило к получению некачественного силоса и к постепенному уменьшению посевных площадей. К 2008 году они сократились до 3,1 тыс. га.



В конце ХХ века произошло сокращение объёмов  применения удобрений, известкования, что привело к снижению запасов в почве обменного калия на 13,3 кг/га, гумуса на 0,37 %. Наряду с необходимостью совершенствования структуры посевов важное значение приобрело повышение почвенного плодородия за счёт биологических факторов: навоза, соломы, сидератов, расширения посевов однолетних и многолетних бобовых культур. 

АгроПоиск - аграрная поисковая система Яндекс.Метрика