+7 (343) 252-74-50

Товаров:
На сумму:

Ваша корзина пуста

ПРОИЗВОДСТВО И РЕАЛИЗАЦИЯ ОРИГИНАЛЬНЫХ, ЭЛИТНЫХ И РЕПРОДУКЦИОННЫХ СЕМЯН

Контакты

Для связи с сотрудниками нашей компании напишите или позвоните нам


Телефон:

+7 (343) 252-74-50

+7 (343) 252-74-50

E-mail: semena-urala@mail.ru

Адрес почтовый: 620913, г. Екатеринбург, ул. Главная, 21-228

Адрес юридический: 620913, г. Екатеринбург, ул. Главная, 17а – 60


ПОДРОБНЕЕ

Главная / Новости / Кукуруза, как драйвер кормопроизводства Среднего Урала

Кукуруза, как драйвер кормопроизводства Среднего Урала

Кукуруза, как драйвер кормопроизводства Среднего Урала - СЕМЕНА УРАЛА ООО "Агроконсалтинг"
23.10.2020

Кукуруза, как драйвер кормопроизводства Среднего Урала

 Октябрь 27 2020  год

23 октября на базе Уральского НИИСХ – филиала ФГБНУ УрФАНИЦ УрО РАН в формате круглого стола прошёл семинар на тему «Итоги «кукурузного» года 2020 в Свердловской области». Открывая совещание, руководитель Уральского НИИСХ, доктор сельскохозяйственных наук Зезин Н.Н. отметил, что прошедший сезон был удачным для заготовки высокоэнергетического корма из этой культуры.

4.jpg

Погодные условия, а именно сумма положительных температур (которая в 2020 г. была несколько выше нормы), а также линейка ультрараннеспелых и скороспелых гибридов кукурузы, рекомендуемая уральскими учёными, обеспечили в большинстве хозяйств Свердловской области заготовку качественного силоса и корнажа.

2.jpg

В выступлениях научных сотрудников отдела земледелия и кормопроизводства Уральского НИИСХ, доктора сельскохозяйственных наук Панфилова А.Э., кандидата сельскохозяйственных наук Намятова М.А., младшего научного сотрудника Овчинникова П.Ю. был сделан анализ ситуации по особенностям возделывания кукурузы на силос и корнаж, определены оптимальные параметры элементов технологии выращивания кукурузы (обработка почвы, внесение удобрений, защита растений, выбор гибрида и так далее) в условиях текущего года. Было отмечено, что скороспелый гибрид Кубанский 102, полученный в результате совместной работы НПО «Кос-Маис» и уральских учёных, обеспечил во всех почвенно-климатических зонах Свердловской области отличный результат, как при заготовке силоса, так и корнажа.

3.jpg

В целом хозяйствами Свердловской области заготовлено 29 ц/га кормовых единиц на 1 условную голову скота (дойную корову), что совместно с переходящим запасом обеспечивает благоприятную перезимовку поголовья КРС в текущем году.

5.jpg

Своим опытом выращивание кукурузы с участниками семинара поделились специалисты ряда хозяйств области: Ершова М.А., главный агроном ООО «Дерней»; Трубин В.А., главный агроном ЗАО «Агрофирма «Патруши»; Калугин А.П., руководитель ООО «Труд»; Лукиных А.Н., главный агроном ООО «Каменское»; Ильиных В.Н., главный агроном ООО «Восточная».

6.jpg

Было отмечено, что основная линейка ультрараннеспелых гибридов с ФАО 120-140 остаётся неизменной. Это гибриды Кубанский 102, Росс 130, Обский 140. Именно эти гибриды российской селекции в различных погодных условиях гарантируют в условиях Среднего Урала получение сухого вещества при заготовке силоса не менее 25-30 %, а при заготовке корнажа – свыше 40 %. Такое сырьё гарантирует заготовку качественных высокоэнергетических кормов, являющихся сегодня основой высокой молочной продуктивности.

Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Статьи

КРАТКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ПЕРСПЕКТИВНЫХ ГИБРИДОВ КУКУРУЗЫ

Уральский НИИСХ проводит экологические испытания по подбору гибридов кукурузы раннеспелых и ультраранних сроков созревания в целях получения высокоэнергетического корма.

Научные сотрудники института совместно с авторами гибридов кукурузы изучают технологические приемы ухода за ее посевами и постоянно на конференциях, совещаниях обсуждают вопросы разработки и внедрения научно обоснованных технологических приемов в сельскохозяйственные организации не только Урала, но и Китая, позволяющих эффективно использовать природные ресурсы

В конце 50-х годов ХХ века на Урале были районированы раннеспелые сорта и гибриды кукурузы с продолжительностью периода: «всходы – восковая спелость» 95-100 дней. Однако из-за отсутствия их семеноводства они не получили широкого распространения. Вместо них очень быстро увеличились площади позднеспелых сортов и гибридов – до 150-180 тыс. га. Они отличались низким содержанием сухого вещества, что приводило к получению некачественного силоса и к постепенному уменьшению посевных площадей. К 2008 году они сократились до 3,1 тыс. га.



В конце ХХ века произошло сокращение объёмов  применения удобрений, известкования, что привело к снижению запасов в почве обменного калия на 13,3 кг/га, гумуса на 0,37 %. Наряду с необходимостью совершенствования структуры посевов важное значение приобрело повышение почвенного плодородия за счёт биологических факторов: навоза, соломы, сидератов, расширения посевов однолетних и многолетних бобовых культур. 

АгроПоиск - аграрная поисковая система Яндекс.Метрика